Slider

АКИТА-ИНУ

Важно При посещении салона просим иметь с собой ветеринарный паспорт на собаку с отметками о ежегодных прививках, в том числе ПРОТИВ БЕШЕНСТВА.
В случае отсутствия данных отметок мастер вправе отказать в проведении процедуры груминга. Зачем прививать собаку от бешенства?
ВажноНаценка за агрессивность — от 1 000 руб.
ВажноОбязательно предупреждайте об особенностях характера Вашей собаки

СТОИМОСТЬ ГРУМИНГА АКИТА-ИНУ

Наименование услуги Стоимость, руб./время, затрачиваемое на процедуру Что входит в услугу

КОМПЛЕКС «МЫТЬЕ+ВЫЧЕСЫВАНИЕ»

2 800/2,5-3 часа Мытье + вычесывание
Сушка феном
Гигиена ушей
Гигиена глаз
О породе

Первоначально японские собаки имели небольшие или средние размеры, крупные породы отсутствовали. С 1603 г. в округе Акита для собачьих боев использовались акита матаги (собаки среднего размера для охоты на медведей). С 1868 г. матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом были потеряны характерные для шпицеобразного типа черты.

Груминг Акита-ИнуВ 1908 г. собачьи бои были запрещены, но, тем не менее, порода сохранилась и улучшилась, став японской породой крупных собак. В результате в 1931 г. девять выдающихся представителей породы были названы «Естественными Памятниками».

Крупная собака крепкого сложения, хорошо сбалансированная, мощного и прочного сложения; вторичные половые признаки сильно выражены; собака имеет благородный облик, обладает скромностью и чувством собственного достоинства; тип конституции крепкий.

Во время Второй Мировой войны (1939 — 1945) собаки зачастую использовались в качестве источника меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.

К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа: 1) матаги акита; 2) бойцовые акиты и 3) скрещенные с овчарками акиты. В результате ситуация в породе оказалась очень сложной и запутанной.

Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go), в чьем экстерьере прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. Тем не менее, разумные и образованные любители породы не считали его носителем типа настоящей японской породы, поэтому они прилагали усилия к тому, чтобы устранить влияние иностранных пород и восстановить первоначальную чистую породу путем вязок с матаги акита. Им удалось получить стабильное поголовье собак крупной японской породы в том виде, в котором они известны сегодня.